+7 (347) 293 44 30

Участие в Кубке предприятий Брейнфест 2017

22 апреля 2017 года в Уфе прошел Кубок предприятий Брейнфест, где наша команда Дататех принимала участие. 

Брейнфест – это интеллектуально-развлекательное шоу, где царит азарт командной борьбы, а также предоставляется отличная возможность встретиться с друзьями и коллегами для разминки своего ума. Всего в мероприятии участвовала 71 команда. И игра выдалась по-настоящему очень увлекательной! Каждый участник смог проявить всю свою находчивость и смекалку, а вопросы были не только интересные, но и веселые. Уверены, что после подобного мероприятия у участников осталось море положительных впечатлений, а также парочка занимательных фактов, которыми еще представится возможность блеснуть!

Комментарии от некоторых участников нашей команды:

Елена Лукьянова (тестировщик отдела BPM-разработки ПРС): «Участие в Брейнфесте вместе со своими коллегами оказалось более, чем просто интересным времяпровождением. Ответственность, азарт, гордость, замешательство, радость – чувства сменявшие друг друга во время игры. Впечатлило количество участвующих команд (71!) из абсолютно разных сфер деятельности. Брейнфест такая игра, в которой мало иметь гибкий ум. Даже если вы супер эрудированный интеллектуал, но при этом не смотрели фильм «Дневник памяти» или никогда не видели клип песни «Space Oddity», снятый в космосе, то за первое место придется упорно побороться.»

Александр Малков (тестировщик отдела BPM-разработки ПРС): «В целом мероприятие достаточно интересное, организаторы смогли подобрать хорошее место и время для проведения, на протяжении всего мероприятия царила достаточно дружелюбная атмосфера. Однако, мне не понравилось, что формат был не совсем в духе ЧГК (Что? Где? Когда?) и был больше заточен на кругозор людей. Я был больше настроен на вопросы, в которых правильного ответа можно достичь путем нехитрых логических цепочек, т.к. в основном интересы всех членов команды были схожи, делая команду "однобокой". Но даже несмотря на это, я считаю, что мы смогли показать достойный результат и не ударили в грязь лицом, показав, что даже новички могут беспрепятственно принимать участие в этом конкурсе. Надеюсь, будущие команды увидят это и учтут при подборе людей на этот конкурс в следующий раз.»

Сухов Марат (инженер-тестировщик группы тестирования ECM): «В целом больше ожидалась игра по типу«Что? Где? Когда?» и вопросы на логику, а в итоге был Брейнфест, в котором успешность зависит все же больше от соответствия набора проверяемых знаний имеющимся, например: смотрел ли "Дневник Памяти" или знаешь ты историю морских сражений Русско-Японской войны и т.п.»

Ксения Шевченко (менеджер по персоналу) в команду наших игроков не входила, она была сопровождающим ребят и их главным болельщиком. Свои впечатления от игры она описала так: «Брейнфест –  мероприятие несомненно нужное и важное, даже не для того чтобы проверить свои умственные способности, а чтобы познакомится с новыми интересными людьми, пообщаться и приятно провести время в хорошей теплой и дружеской атмосфере. Наши ребятки молодцы, стали на это время настоящей командой, достойно представившей нашу компанию! Само мероприятие было организовано на достаточно высоком уровне и удивило очень приятной неформальной атмосферой.»

Наша команда проявила себя очень достойно, гордимся нашими коллегами и благодарим за участие в Брейнфесте!

Вы молодцы!